Поиск по сайту

Жми

Герметизирующие манжеты необходимы для выполнения герметичного соединения между трубопроводом и защитным фуляром, который прокладывается в местах пересечений трубопровода с автомобильными и железными дорогами, а также с другими коммуникациями. Манжеты используются в широких интервалах климатических температур от - 60°С до + 50°С.

Манжета герметизирующая МГ представляет собой изделие формы усеченного конуса с концевыми участками цилиндрической формы , устанавливаемое на трубопровод и защитный футляр-кожух перехода и зажимаемое на трубах металлическими хомутами. 

Манжета герметизирующая 

Манжеты герметизирующие бывают следующих видов:

Манжеты герметизирующие МГ, изготовленные неформовым способом, производят двух видов –

1) Разъемные.

2) Неразъемные.

  • Неразъемные герметизирующие манжеты МГ применяют для вновь строящихся трубопроводов и при капитальном ремонте с заменой трубопровода перехода.
  • Разъемные герметизирующие МГ применяют для действующих трубопроводов в случае неразрезного рабочего трубопровода и при капитальном ремонте перехода.

Манжета герметизирующая должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, конструкторской документации и изготавливаться по технологической документации, утвержденной в установленном порядке. На поверхности герметизирующей манжеты допускаются два технологических стыка, имеющих утолщение. Размеры герметизирующей манжеты должны соответствовать размерам, указанным в таблице, и обеспечиваться технологической оснастке. 

Толщина герметизирующей манжеты МГ должна быть 3 мм по месту технологических стыков, допускается утолщение герметизирующей манжеты до 9 мм. Исходное сырье и материалы, применяемые для изготовления герметизирующих манжет, должны соответствовать требованиям нормативной документации на них.

В качестве армирующего материала при изготовлении герметизирующих манжет применяется ткань капроновая по ТУ 8378-006-00319281-97. Допускается применять другие ткани по другой нормативной документации, обеспечивающие показатели качества манжеты не ниже требуемых. 

На поверхности герметизирующей манжеты МГ не допускаются пузыри диаметром более 3,5 мм и общей площадью более 100 см2 на 1м2 поверхности герметизирующей манжеты, углубления и возвышения размером более 1 мм и общей площадью более 100 см2 на 1 м2 площади герметизирующей манжеты. Также не допускаются трещины, пористость и расслоение герметизирующей манжеты МГ.

На поверхности герметизирующей манжеты МГ допускаются разнотон, разноцвет, отсутствие глянца, оголение армирующего материала по месту технологического стыка, отпечатки от бинтовки ткани. Ремонт дефектов на герметизирующей манжете допускается производить составом на основе резиновой смеси, применяемой для изготовления герметизирующих манжет и по технологической инструкции предприятия изготовителя.

Соединение разрезов (швов) герметизирующих манжет разъемного типа должно осуществляться по технологии и с использованием материалов и приспособлений предприятия изготовителя. Требования к качеству материалов и приспособлений для формирования и склеивания шва должны быть указаны в инструкции по монтажу.

Хомуты стяжные для герметизирующей манжеты  изготавливаются из нержавеющей стали. Для трубопроводов диаметром до 530 мм применяется хомут с числом секции 2 шт, для диаметров более 530 мм с числом секций 3 шт.

Секции стягиваются стальными болтами и гайками с шайбами и имеют антикоррозийное покрытие Ц6-9хр с учетом требований ГОСТ 9.301-86.

Транспортировка герметизирующих манжет МГ

Транспортирование упакованных герметизирующих манжет МГ производят всеми видами транспорта при условии предохранения их от повреждения, загрязнения и атмосферных осадков. Транспортирование герметизирующих манжет МГ осуществляется в соответствии с правилами перевозки грузов, действующих на каждом виде транспорта. Манжеты герметизирующие должны хранится в закрытых помещениях на расстоянии 1 м от отопительных приборов, в условиях, исключающих прямое попадание солнечных лучей. Манжеты герметизирующие МГ при транспортировании и хранении обязательно должны быть защищены от воздействия кислот, щелочей, масел, бензина, в том числи и в газообразном состоянии. При хранении и транспортировании в условиях отрицательных температур манжеты герметизирующие МГ  не должны подвергаться деформации. 

Указание по эксплуатации манжеты герметизирующей МГ

Эксплуатация герметизирующей манжеты в конструкции перехода должна производиться в соответствии с правилами эксплуатации магистральных газопроводов, инструкции по монтажу. Использование МГ в конструкции подземного перехода трубопровода через дороги и другие инженерные сооружения допускается при температуре перекачиваемого продукта не более 60°С.

Монтаж на переходах трубопроводов осуществляют в соответствии с инструкцией по монтажу гибкой манжеты на рабочем трубопроводе. 

МГ разъемные предварительно стыкуются (склеиваются) на трубопроводе при помощи специального склеивающего  комплекта, затем монтируются с образованием гофры у кромки защитного футляра (кожуха) путем продольного сжатия.

Установка герметизирующей манжеты

Герметизирующие манжеты также подлежат защите, для этого применяются специальные защитные укрытия (узмг).

 

Укрытие защитное манжеты герметизирующей УЗМГ

Предназначено  для дополнительной защиты от повреждения манжеты герметизирующей МГ, прокладывается в защитном футляре-кожухе.

Монтаж укрытие УЗМГ:

 1. На торец защитного футляра и трубопровода устанавливают герметизирующую манжету МГ, чтобы торец манжеты выступал от торца защитного футляра не менее 70 мм.  

2. Вплотную к торцу манжеты предварительно устанавливают кольцо стеклопластиковое шириной 300 мм, при этом нахлест полотна кольца не допускается, допускается зазор 1-3 мм и закрепляется двумя хомутами.  

3. На торец защитного футляра предварительно устанавливают защитный кожух, таким образом , чтобы выполненные отверстия (D=5мм) находились в низу и отсутствовал зазор  между защитным футляром и большим диаметром защитного кожуха.                                                                     

При наличии зазора, его устранить при помощи намотки кольца из нетканого иглопробивного конструкционного материала.                                                                                                        

При наличии зазора между разъемами защитного кожуха установить прокладки из нетканого иглопробивного конструкционного материала и стянуть разъемы болтами, при этом расстояние от торца стеклопластикового кольца до торца защитного кожуха должно быть-150 мм. 

4. Вплотную к торцу защитного кожуха устанавливают фланец, чтобы обеспечить зазор 2-5 мм между наружной поверхностью кольца стеклопластикового и внутренним диаметром фланца, который необходим для свободного перемещения рабочего трубопровода в переходе.Для обеспечения зазора применить при необходимости прокладки из нетканого иглопробивного конструкционного материала.    

5. По отверстиям D=9 мм, выполненным в торце защитного кожуха, размечают и сверлят отверстия D=9 мм в торце фланца.

6. Аналогично выполнить операции на противоположном торце защитного футляра.  

7. После установке стеклопластиковых колец  окончательно установить защитный кожух и фланец, затянув все крепежные детали, контролирую наличие зазора между наружной поверхности стеклопластикового кольца и внутренним диаметром фланца.

8. На собранный таким образом защитный кожух установить чехол, закрепить его край (продольный)стянуть лентами контактными  и закрепить синтетическим шнуром.  

Для закрепления материала просмотрите видео ролик по монтажу герметизирующей манжеты и УЗМГ